ZITRONEN MUFFINS

Geeignet für 12 Muffins

ZUTATEN 

Für den Teig

  • 180g weiche Butter
  • 160g Zucker 
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver 
  • 4 Eier

Für die Glasur

  • 100g Puderzucker 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • ca. 1 EL heißes Wasser 

REZEPTE

  1. Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer cremigen Masse verrühren.
  2. Die Schale der Zitrone abreiben, Zitrone durchschneiden und Saft auspressen.
  3. Zitronenschale- und Saft unter die Masse rühren.
  4. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
  5. Muffinteig in die Förmchen zu 1/3 befüllen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150°C) etwa 25 bis 30 Minuten backen
  6. In der Zwischenzeit das Puderzucker sieben und mit Zitronensaft und dem Wasser glatt rühren.
  7. Die Muffins nach dem Backen abkühlen lassen und mit der Glasur bepinseln