ZITRONEN MUFFINS
Geeignet für 12 Muffins
ZUTATEN
Für den Teig
- 180g weiche Butter
- 160g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 4 Eier
Für die Glasur
- 100g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- ca. 1 EL heißes Wasser
REZEPTE
- Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die Schale der Zitrone abreiben, Zitrone durchschneiden und Saft auspressen.
- Zitronenschale- und Saft unter die Masse rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- Muffinteig in die Förmchen zu 1/3 befüllen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150°C) etwa 25 bis 30 Minuten backen
- In der Zwischenzeit das Puderzucker sieben und mit Zitronensaft und dem Wasser glatt rühren.
- Die Muffins nach dem Backen abkühlen lassen und mit der Glasur bepinseln