SÜDAFRIKANISCHES CHAKALAKA

ZUTATEN 

Zutaten für 6 Personen

  • 1/2 Weißkohl
  • 1 Gemüsezwiebel oder 2 Kleine
  • 1 Paprika
  • 2 Möhren
  • Daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Chili
  • 1 Dose passierte Tomaten 
  • 1 Dose grüne Erbsen 
  • 1 Dose weiße Bohnen 
  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tassen Brühe
  • Chakalaka Gewürz

REZEPTE

  1. Kohlen für den Dutch-Oven anmachen. Dafür 8-10 Kohlen drunter und 6 oben auf den Durch legen.
  2. Das Gemüse klein schneiden und alles für den Dutch bereitstellen. 
  3. Den Durch Oben unten mit den Kohlen belegen und etwas Öl in den Topf geben. 
  4. Nacheinander die Zwiebeln, Möhren, Paprika und Weißkohl mit dem Knoblauch, Ingwer und der Chili anbraten.  Das Ganze mit reichlich Chakalaka Gewürz umrühren 
  5. Nach 5 Minuten den Reis unterrühren und mit der Brühe begießen. 
  6. Die passierten Tomaten, grüne Erbsen und die weißen Bohnen oben drauf legen. Den Deckel auflegen, Kohlen oben hinzufügen und nach 10 Minuten das erste Mal umrühren, damit der gesamte Reis auch gegart wird. 
  7. Nach weiteren 5 Minuten nochmal umrühren und dann die letzten 10 Minuten abwarten, bis das Gemüse fertig ist. 
  8. Den Dutch auf dem Tisch servieren und fertig. Das Gericht reicht für 6 Personen als Beilage.