SPARGELQUICHE MIT FETA UND TOMATEN

ZUTATEN 

  • 500g grüner Spargel
  • Salz
  • 250g Tomaten oder Kirschtomaten
  • 4 Eier
  • 400g Schlagsahne
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 200g Feta
  • 1 EL gehackter Oregano
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss 
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Schnittlauch

REZEPT

  1. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Die Stangen halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Spargel abschrecken und abtropfen lassen. 
  2. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Eier mit Sahne und Parmesan verrühren
  3. Feta zerbröseln und gemeinsam mit dem Oregano unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  4. Die Quicheform mit Öl einfetten.
  5. Den Teig ausrollen und in die Form geben. Dabei den Rand leicht überstehen lassen. 
  6. Spargel in der Form verteilen. Eiermischung darüber geben und mit Tomaten belegen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: 180°C; Umluft: 160°C) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  7. Zum Schluss mit Schnittlauch garnieren.