SPARGELQUICHE MIT FETA UND TOMATEN
ZUTATEN
- 500g grüner Spargel
- Salz
- 250g Tomaten oder Kirschtomaten
- 4 Eier
- 400g Schlagsahne
- 4 EL geriebener Parmesan
- 200g Feta
- 1 EL gehackter Oregano
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Rolle Blätterteig
- Schnittlauch
REZEPT
- Spargel waschen, das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Die Stangen halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Spargel abschrecken und abtropfen lassen.
- Tomaten waschen, putzen und halbieren. Eier mit Sahne und Parmesan verrühren
- Feta zerbröseln und gemeinsam mit dem Oregano unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Quicheform mit Öl einfetten.
- Den Teig ausrollen und in die Form geben. Dabei den Rand leicht überstehen lassen.
- Spargel in der Form verteilen. Eiermischung darüber geben und mit Tomaten belegen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: 180°C; Umluft: 160°C) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Zum Schluss mit Schnittlauch garnieren.