SOJAHÜHNCHEN & LACHSFILET

ZUTATEN 

• Zutaten sind unten im Video angegeben

REZEPT

  1. Das Hühnchen sollte schon ein paar Stunden vorher eingelegt werden. Am Besten eignen sich ganze Hähnchenkeulen, diese muss man auseinander trennen und von der Haut befreien.
  2. Das Fleisch einschneiden und mit Sojasoße, Ingwer, Salz, etwas Zitrone und Sesam einlegen.
  3. Den Lachs mit Zitrone einreiben, und Limetten in die eingeschnittenen Kerben legen. Die Salzplanken werden vorab schon auf den Grill gelegt, damit diese sich langsam aufwärmen können. Somit kann man sehr gut vermeiden das diese brechen. Danach für 15 Minuten bei hoher Hitze den Lachs auf den Grill geben.
  4. Das Hühnchen braucht etwas mehr Zeit. Dieses wird auch auf dem Zedernholz platziert, was vorher in Bier eingeweicht wird.
    Bei voller Hitze gehen die Hühnchenschenkel dann ca. 1 Stunde auf den Grill. Zwischendurch die Schenkel mit der restlichen Marinade einpinseln.

Fertig. Besonders toll in Kombination bieten sich hier Süßkartoffeln und Rosmarin an. Guten Appetit!

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