SCHOKO- KOKOS- HASELNUSSKUCHEN

Geeignet für alle gängigen Dutch-Oven

ZUTATEN 

• 250 gr. Mehl
• 250 gr. Kokosblütenzucker (bei normalem Zucker ca. 220 Gramm)
• 200 gr. gemahlene Haselnüsse
• 150 gr. Kokosraspeln
• 200 ml. kalter Kaffee
• 150 ml. Milch

• 60 gr. Butter
• 5 EL Kakaopulver
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Päckchen Backpulver
• 1 Prise Salz
• 1/2 TL Zimt 

REZEPTE

  1. Zu Beginn gibt man alle Zutaten, bis auf Butter, Milch und Kaffee, in eine Schüssel und vermengt alles. Nun wird die Butter erhitzt bis sie geschmolzen ist und zusammen mit dem Kaffee und der Milch untergemischt.
  2. Alles wird kräftig mit der Hand oder dem Mixer verrührt, bis ein schöner glatter Teig entsteht.
  3. Nun wird der Teig im eingefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Dutch-Oven verteilt und ca. 50 Minuten gebacken. Bei einem 6ft von Petromax reichen 10 Briketts auf und 4 unter dem Dutch Oven aus. So brennt der Kuchen nicht an.Guten Hunger und viel Spaß beim Nachbacken.