SCHICHTFLEISCH AUS DEM DUTCH

ZUTATEN 

  • 8 Nackenkoteletts vom Schwein
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • Rub (ich nehme Magic Dust von spiceworld.at)
  • 20 Scheiben Bacon
  • Ketchup 6 BBQ Soße

REZEPT

Zu Beginn werden die Nackenkoteletts mit dem Rub eingerieben und in Frischhaltefolie für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank gelegt.

Wenn es losgehen soll wird der Dutch Oven unten mit Olivenöl eingepinselt und die Koteletts am Rand hochkant reingestellt. Dann die Zwiebeln, die in 1,5 cm Dicke Scheiben geschnitten werden müssen davor stellen und mit dem Bacon bedecken.

Das Ganze so lange im Wechsel rundherum legen bis der Dutch Oven voll ist. Oben dann etwas Ketchup und BBQ Soße drauf geben. Im Video unten wird alles noch einmal genauer thematisiert.
Im Anschluss den Deckel auflegen, unten 6 Briketts und oben 10 – 12 (dann wird es schön knusprig oben) platzieren. Jetzt alles 3 Std köcheln lassen.

Guten Appetit.

ANLEITUNGSVIDEO