RAVIOLI GEFÜLLT MIT RICOTTA-BÜFFELMOZZARELLA
ZUTATEN
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
- 400g Mehl
- 4 Eier
Für die Füllung
- 1 Becher Ricotta
- 1 Büffelmozzarella
- 1 Hand voll Rucola
- 100g Parmaschinken
- 2 EL geriebenen Parmesan
REZEPT
- Mehl mit den Eiern verrühren und solange kneten bis ein geschmeidiger, fester Teig draus wird.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie verpacken und für 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit die Füllung machen. Die Mozzarella klein zupfen und mit dem Ricotta vermengen.
- Den Rucola und Parmaschinken klein schneiden und mit dem geriebenen Parmesan dazugeben.
- Alles schön vermengen und etwas Pfeffer hinzufügen.
- Nach 45 Minuten den Teig auf einer großen Fläche dünn (ca. 2mm) ausrollen. Wer es schnell haben will, kann eine Nudelmaschine verwenden. Mit Ringen gleichmäßige, runde Kreise ausstechen (Durchmesse ca. 8-10cm)
- Die Füllung mit einem TL auf den oberen Drittel des Kreises legen, umklappen und mit einer Gabel die Ränder eindrücken
- Nun die fertigen Ravioli in gesalzenes und kochendes Wasser hinzufügen und ca. 8 Minuten kochen
- Auf einem Teller anrichten und mit etwas Trüffel Öl beträufeln.
![Ravioli_Bild_1](https://ess-nische.de/wp-content/uploads/2021/04/Ravioli_Bild_1.jpg)
![Ravioli_Bild_2](https://ess-nische.de/wp-content/uploads/2021/04/Ravioli_Bild_2.jpg)
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