RAVIOLI GEFÜLLT MIT RICOTTA-BÜFFELMOZZARELLA

ZUTATEN 

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig 

  • 400g Mehl 
  • 4 Eier

Für die Füllung

  • 1 Becher Ricotta 
  • 1 Büffelmozzarella
  • 1 Hand voll Rucola 
  • 100g Parmaschinken
  • 2 EL geriebenen Parmesan

REZEPT

  1. Mehl mit den Eiern verrühren und solange kneten bis ein geschmeidiger, fester Teig draus wird. 
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie verpacken und für 45 Minuten in den Kühlschrank legen. 
  3. In der Zwischenzeit die Füllung machen. Die Mozzarella klein zupfen und mit dem Ricotta vermengen. 
  4. Den Rucola und Parmaschinken klein schneiden und mit dem geriebenen Parmesan dazugeben. 
  5. Alles schön vermengen und etwas Pfeffer hinzufügen. 
  6. Nach 45 Minuten den Teig auf einer großen Fläche dünn (ca. 2mm) ausrollen. Wer es schnell haben will, kann eine Nudelmaschine verwenden. Mit Ringen gleichmäßige, runde Kreise ausstechen (Durchmesse ca. 8-10cm)
  7. Die Füllung mit einem TL auf den oberen Drittel des Kreises legen, umklappen und mit einer Gabel die Ränder eindrücken
  8. Nun die fertigen Ravioli in gesalzenes und kochendes Wasser hinzufügen und ca. 8 Minuten kochen 
  9. Auf einem Teller anrichten und mit etwas Trüffel Öl beträufeln.