QUINOA-ZIEGENKÄSE AUBERGINEN

ZUTATEN 

  • 125g Quinoa
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 2 große Auberginen
  • 1 Handvoll Pecannüsse (alternativ Walnüsse)
  • Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 8 Oliven
  • 4 EL Frischkäse
  • Petersilie, Salz und Pfeffer
  • 4 EL geriebener Ziegenkäse

REZEPT

  1. Quinoa laut Packungsanleitung zubereiten.
  2. Die Auberginen waschen, halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch beiseite stellen.
  3. Die Auberginenhälften salzen und im vorgeheizten Backofen (200°C) etwa 20 Minuten backen. Nach ca. 5 Minuten Backzeit das Salz von den Auberginen waschen.
  4. Die Nüsse in der Zwischenzeit hacken und in einer Pfanne ohne Öl angebraten. Nun den Honig hineingeben und alles vom Herd nehmen.
  5. In einer Pfanne mit Olivenöl das Auberginen-Fruchtfleisch dünsten. Das Quinoa und die Oliven (in kleinen Würfeln) zum Fruchtfleisch geben und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit dieser Mischung die Auberginenhälften füllen und die Honig-Nuss-Mischung sowie den geriebenen Ziegenkäse darüberstreuen.
  7. Das alles kommt noch einmal kurz in den Ofen, bis der Ziegenkäse etwas geschmolzen ist!