PULLED PORK AUS DEM DUTCH
ZUTATEN (FÜR 4 PERSONEN)
- 2-3 kg Nackenbraten vom Schwein
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 Glas BBQ Soße (ganz nach Geschmack)
- Rub (evtl. Magic Dust)
- 10 Scheiben Bacon
- Geflügel-, oder Entenfond
REZEPTE
- Den Nackenbraten mit dem Rub einreiben und in Frischhaltefolie ca. 24 Std. in den Kühlschrank legen.
- Wenn es losgehen soll, den Dutch Oven unten mit den in Scheiben geschnittenen Gemüsezwiebeln auslegen (das verhindert, dass der Nackenbraten anbrennt).
- Auf die Zwiebeln dann den Nackenbraten legen.
- Nun den Gemüse-, oder Entenfond (schmeckt Beides gut) dazu gießen und den Braten mit Bacon-Scheiben abdecken.
- Ich lege nun 6 Briketts unter und 8-10 auf den Dutch.
- Nach 1,5 Std. das Fleisch einmal wenden und nach Bedarf etwas Brühe nachgießen.
- Nach 3,5 Std. den Bacon vom Pork runter nehmen und mit in den Sud legen. Gegebenfalls etwas Flüssigkeit abschöpfen, da es sonst zu wässrig werden könnte.
- Anschließend die Flasche BBQ Soße dazu geben und das Ganze dann pullen, zupfen und vermengen. Fertig ist die besondere Art des Pulled Pork.
Guten Appetit.