PULLED BEEF LASAGNA

ZUTATEN 

  • ca. 300 gr. Pulled Beef (oder Pulled Pork)
  • 1 Stange Porree
  • 3 Möhren
  • 4 Champignons
  • 1 kl. Dose passierte Tomaten
  • 200 gr. Creme Fraiche
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • Pizza/Pasta Gewürz und/oder Cafe de Paris Gewürz (nach Geschmack)

REZEPTE

  1. Erst einmal geht es ans Kleinschneiden. 3 Möhren, 4 Champignons, 1 Stange Porree, 1 Chili und 2 Knoblauchzehen werden zerstückelt bzw. klein gehackt.
  2. Ca. 200 g Creme Fraiche dazu stellen und mit ,,Cafe de Paris“ würzen.
  3. Nun nehme man die K4 von Petromax und lege unten 2 Lasagneblätter hinein. Dann 6 EL von einem Mix aus passierten Tomaten, etwas Wasser und Gewürzen darauf verteilen. Hier wurde das ,,Pizza & Pasta“ Gewürz von spiceworld.at verwendet.
  4. Dann kommt von allen kleingeschnittenen Zutaten etwas hinzu. Eine gute Handvoll Pulled Beef darauf und mit 3 Klecksen der Creme Fraiche beträufeln. Anschließend den Vorgang immer wieder wiederholen. Zum Schluss nochmal Lasagneblätter, den Rest der passierten Tomaten und ordentlich geriebenen Käse als Abschluss oben auflegen.
  5. Zu Beginn 12 Briketts aufglühen lassen. Davon gehen 5 unter die Kastenform und 7 oben drauf. Das Ganze dauert dann ca. 35-40 Minuten bis es richtig goldbraun ist und noch kräftig brutzelt.
  6. Nach 36 Minuten den Deckel hochheben und nachschauen. Je nach Wetter kann es auch schon mal 5 Minuten länger dauern.
  7. Wenn die Lasagne fertig ist, diese noch etwas ziehen lassen, damit der ganze Sod aufgenommen wird. Der Geschmack von geräuchertem Pulled Beef kombiniert mit würziger Tomatensauce und Creme Fraiche ist einmalig.

    Fertig und Deckel drauf. Viel Spaß beim Nachmachen. Guten Appetit!