PORK BELLY

ZUTATEN 

  • Ca. 2 kg Schweinenacken (schier)
  • Senf
  • Rub ( z.B. Magic Dust von spiceworld.at)
  • 1 Glas BBQ Soße nach Geschmack
  • 1/2 Glas Ahornsirup

REZEPT

  1. Die Zubereitung ist ziemlich einfach und das Ergebnis schmeckt unglaublich. Allerdings sollte man für dieses Gericht genügend Zeit einplanen, da es etwas länger dauern kann.
  2. Statt Schweinebauch wurde hier Schweinenacken genommen, da es etwas weniger Fettanteil hat.
  3. Den Nacken in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden und gemeinsam mit Senf und Rub verkneten.
  4. Das Schweinefleisch im Anschluss für 1,5 Std. bei indirekter Hitze auf dem Grill mit ca. 110 °C smoken. Hierbei immer wieder eine Hand voll Räucherholz auf den Smoker legen.
  5. Danach die Fleischstücke in eine Auflaufform geben und mit der BBQ Soße und dem Ahornsirup vermengen.
  6. Anschließend wird die Auflaufform für weitere 1,5 Std. auf den Grill gelegt. Hierbei muss sie allerdings nach 45 Minuten mit Alufolie abgedeckt werden.
    Sobald die Zeit um ist, die Albfolie abnehmen und dann das Ganze bei ca. 180 Grad nochmal richtig aufheizen.

Guten Appetit!