PIMIENTOS DE PADRON CON BACON
ZUTATEN
- 400 gr. Pimientos
- 1 Packung Bacon (ca. 100 gr.)
- 1 mittelscharfe Peperoni
- 3 Knoblauchzehen
- Geräucherte Paprika und Pimp my Pumkin von spiceworld.at oder selber würzen.
REZEPT
Ganz wichtig bei diesem Rezept ist der Bacon! Desto mehr Bacon die Pimientos ummanteln, desto besser! Zuerst werden die Pimientos in eine Schüssel gegeben und mit Öl und mit etwas Öl begossen.
Hierfür eignen sich sowohl Knoblauchöl als auch Trüffelöl hervorragend. Aber auch Olivenöl schmeckt in dieser Kombination sehr lecker.
Als Nächstes werden 3 Knoblauchzehen ausgepresst und eine scharfe, frische Peperoni wird dieser zerkleinert hinzugegeben. Als Würzung eignen sich hier „geräucherte Paprika“ und „Pimp my Pumkin“ von Spiceworld.at. Anschließend wird alles mit den Händen verknetet. Es kann hierbei ruhig mit Kraft geknetet werden, sodass die Pimientos ein wenig zerdrückt werden. So gelangt auch mehr Gewürz hinein.
Jetzt geht es ans Umsmanteln. Von einer Baconscheibe reicht hierbei knapp die Hälfte, um eine Pimientos damit vollständig einzuwickeln. Die Pimientos werden so lange mit Bacon ummantelt, bis dieser vollends aufgebraucht ist.
Im Anschluss können die Bacon-Röllchen auf den Grill gelegt und von beiden Seiten kross angebraten werden.
Dieses Gericht ist eine perfekte Beilage zu einem guten Stück Fleisch.
Ess-Niesche wünscht guten Appetit!