PIKANTE BACON JAM

ZUTATEN 

  • 750 gr. Bacon (geräuchert am Stück)
  • 400 gr. Zwiebeln (normale Weiße
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1⁄2 TL Pfeffer (bunt)
  • 120 ml Whisky 
  • 150 ml Ahornsirup
  • 60 ml Balsamico-Essig
  • 130 g braunen Zucker
  • 1 – 2 EL Sriracha Chillisoße 

REZEPT

Die genaue Rezeptanleitung findet ihr unten im Video!

  1. Speck in kleine Würfel zu schneiden.
  2. Bacon anbraten bis er ganz viele Fettbläschen wirft und knusprig ist. Das kann bei der Menge schonmal 30-40 Minuten dauern. Danach abtropfen lassen und etwas überschüssiges Fett zum Anbraten der Zwiebeln an die Seite stellen. Den restlichen Bacon auf Küchentüchern verteilen, um noch mehr Fett los zu werden.
  3. Im Anschluss die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, Paprika, Chillisoße und Pfeffer dazugeben und umrühren.
  4. Als Nächstes den braunen Zucker dazu geben und mit Whisky, Balsamico Essig und Ahornsirup ablöschen. Alles zusammen lange unterrühren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  5. Anschließend den Bacon dazu geben, umrühren und alles abschmecken. Nach Bedarf kann hier noch nachgewürzt werden.
  6. Das Ganze in Einmachgläser füllen und über Kopf stellen, schon ist es fertig.

Guten Appetit!

ANLEITUNGEN