PIKANTE BACON JAM
ZUTATEN
- 750 gr. Bacon (geräuchert am Stück)
- 400 gr. Zwiebeln (normale Weiße
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1⁄2 TL Pfeffer (bunt)
- 120 ml Whisky
- 150 ml Ahornsirup
- 60 ml Balsamico-Essig
- 130 g braunen Zucker
- 1 – 2 EL Sriracha Chillisoße
REZEPT
Die genaue Rezeptanleitung findet ihr unten im Video!
- Speck in kleine Würfel zu schneiden.
- Bacon anbraten bis er ganz viele Fettbläschen wirft und knusprig ist. Das kann bei der Menge schonmal 30-40 Minuten dauern. Danach abtropfen lassen und etwas überschüssiges Fett zum Anbraten der Zwiebeln an die Seite stellen. Den restlichen Bacon auf Küchentüchern verteilen, um noch mehr Fett los zu werden.
- Im Anschluss die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, Paprika, Chillisoße und Pfeffer dazugeben und umrühren.
- Als Nächstes den braunen Zucker dazu geben und mit Whisky, Balsamico Essig und Ahornsirup ablöschen. Alles zusammen lange unterrühren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Anschließend den Bacon dazu geben, umrühren und alles abschmecken. Nach Bedarf kann hier noch nachgewürzt werden.
- Das Ganze in Einmachgläser füllen und über Kopf stellen, schon ist es fertig.
Guten Appetit!