OCHSENBÄCKCHEN

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • ca. 1 kg. Ochsenbäckchen
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Chili
  • Suppengemüse (Knollensellerie, 4 Möhren, 2 Porree)
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Brühe

REZEPTE

  1. Zuerst die Ochsenbäckchen parieren (von Sehnen und Fett befreien). Was Ihr abschneidet nicht wegschmeißen, sondern zusammenbinden und nachher mit im Dutch schmoren. Das gibt guten Geschmack ab.
  2. Briketts anfeuern (ca. 15 Stück) und den Dutch-Oven vorbereiten. Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Chili klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Die Ochsenbäckchen salzen. Nun Öl im Dutch verteilen, 7 Briketts unter den Dutch Oven legen und warten bis der Dutch heiß ist. Nun die Bäckchen von jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten.
  4. Anschließend die Ochsenbäckchen herausnehmen und das Gemüse anbraten, um den Geschmack zu entfalten. Dann die Ochsenbäckchen wieder darauf platzieren und mit Rotwein und Brühe übergießen.
  5. Jetzt den Deckel auf den Dutch Oven legen und mit ca. 8 Briketts (je nach Art der Briketts) belegen.
  6. Nach 1,5 Std. nachsehen ob noch genügend Liquide vorhanden sind (evtl. nachgeben) und dann noch einmal 1 Std. schmoren lassen.
  7. In der Zwischenzeit könnt Ihr z.B. selbstgemachten Rotkohl o.ä. als Beilage zubereiten.

    Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!

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