- 600g Kartoffeln, festkochend, in 8mm feine Scheiben geschnitten
- 600g Auberginen, 8mm feine Scheiben geschnitten
- 500g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 1/4 TL Zimt
- Salz, Pfeffer
- 2 Eier
- 40g Butter
- 40g Mehl
- 375ml Milch
- 150g Parmesan
- Muskat
- Auberginen salzen und beiseite legen und nach ca. 20 Minuten trocken tupfen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben kurz von jeder Seite anbraten
- In einer Pfanne die Zwiebeln, Knoblauch und das Hackfleisch anbraten. Die Dose Tomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat abschmecken und zur Seite stellen.
- Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestäuben und nach und nach die Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken und von der Kochplatte nehmen.
- Eier und den Parmesan unterrühren.
- Auflaufform mit etwas Öl bestreichen.
- Die Hälfte der Kartoffeln und Auberginen einfüllen und mit etwas Parmesan bestreuen.
- Dann die Hackfleischmasse darauf verteilen und die restlichen Kartoffeln und Auberginen darauf geben.
- Nun mit der Soße übergießen und den restlichen Parmesan drauf verteilen.