MOINK BALLS MIT FETA UND CHILI

ZUTATEN 

  • 1 kg Hackfleisch
  • 30 Scheiben Bacon
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 gr. Feta
  • kl. scharfe eingelegte Chilis
  • BBQ Soß

REZEPT

  1. Für ca. 28 – 30 kleine Moink Balls werden ca. 1 kg Hackfleisch benötigt. Hierbei kann selbst entschieden werden, welche Sorte Hackfleisch man zur Zubereitung verwenden möchte.
  2. Sowohl Feta, als auch Chilis in kleine Würfel schneiden. Hier können gerne die Grünen verwendet werden – die haben die optimale Größe. Aber auch die langen Chilis bieten eine tolle Alternative, jedoch müssen diese dann einmal halbiert werden.
  3. Das Hackfleisch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zusätzlich bietet sich hier auch das Buletten-Gewürz von Ankerkraut an.
  4. Anschließend zwei Eier und zwei Zwiebeln dem Hackfleisch untermischen.
  5. Jetzt geht es ans Formen. Mit beiden Händen eine große Kugel formen, platt drücken, und mit etwas Feta- und Chili Stückchen belegen.
  6. Einen kleinen Ball formen und, je nach Größe, mit ein oder zwei Scheiben Bacon umwickeln.
  7. Jetzt kann auch endlich der Grill auf indirekter Hitze vorgeheizt werden. Im Anschluss werden die Bacon-Bällchen darauf platziert und bei 130°C ca. 45 Minuten angebraten. Danach wenden und nochmals 45 Minuten den Grillvorgang fortsetzen.
  8. Anschließend können die Bällchen mit etwas BBQ-Soße bestrichen werden
    Nach 15 Minuten wird die andere Seite eingepinselt und nach weiteren 15 Minuten können Sie endlich vom Grill genommen werden.

Nicht vergessen, zu Beginnen müssen je nach 30 Minuten neue Räucherholzelemente dem Grill beigefügt werden!

Die Moink Bällchen sind heiß und kalt ein Genuss.

Viel Spaß beim Nachmachen!