KRITHARAKI NUDELN-HACK AUFLAUF
ZUTATEN
- 500g Rinderhack
- 400g Ziegen- oder Schaffeta
- 1 kl. Dose gehackte Tomaten
- 250g Kritharaki Nudeln
- 500ml Brühe
- 1 Tasse Milch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 frische Chili
- Salz & Pfeffer
- Frischer Thymian & Oregano
- Jalapenoflocken nur bei Bedarf
REZEPTE
- Zwiebeln in Butterschmalz anbraten und Knoblauch und die kleingehackte Chili hinzufügen.
- Rinderhackfleisch hinzufügen und scharf anbraten
- 2 TL Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten.
- Die Dose gehackte Tomaten zusammen mit der Brühe und der Milch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken.
- Die rohen Kritharaki Nudeln roh dazu geben und die Mischung in eine Auflaufform füllen.
- Den Ziegen- oder Schaf-Feta bröselig oben drauf verteilen und für 30 Minuten bei 180°C Umluft im Backofen backen.
- Den fertigen Auflauf 10 Minuten ruhen lassen, damit der Saft einziehen kann.