KRITHARAKI NUDELN-HACK AUFLAUF

ZUTATEN 

  • 500g Rinderhack 
  • 400g Ziegen- oder Schaffeta
  • 1 kl. Dose gehackte Tomaten
  • 250g Kritharaki Nudeln 
  • 500ml Brühe 
  • 1 Tasse Milch
  • 2 Zwiebeln 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1 frische Chili
  • Salz & Pfeffer 
  • Frischer Thymian & Oregano 
  • Jalapenoflocken nur bei Bedarf

REZEPTE

  1. Zwiebeln in Butterschmalz anbraten und Knoblauch und die kleingehackte Chili hinzufügen.
  2. Rinderhackfleisch hinzufügen und scharf anbraten 
  3. 2 TL Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. 
  4. Die Dose gehackte Tomaten zusammen mit der Brühe und der Milch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken. 
  5. Die rohen Kritharaki Nudeln roh dazu geben und die Mischung in eine Auflaufform füllen. 
  6. Den Ziegen- oder Schaf-Feta bröselig oben drauf verteilen und für 30 Minuten bei 180°C Umluft im Backofen backen. 
  7. Den fertigen Auflauf 10 Minuten ruhen lassen, damit der Saft einziehen kann.