- 1 Dose Kichererbsen
- 3-4 EL Tahini Sesam Paste
- 1-2 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Limette
- 2-3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- Etwas Pfeffer
- Eine Prise Kreuzkümmel
- Nach Bedarf etwas Curry, Paprikapulver oder Kräuter
- Kichererbsen in einem Sieb ordentlich abtropfen lassen. Dabei etwas von der Flüssigkeit zur Seite stellen.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Sesam in einem Mixer pürieren. Etwas von dem Kichererbsenwasser dazugeben, bis eine cremige, leicht schaumige Masse entstanden ist.
- Tipp: Für ein intensiveres Aroma, den geschälten Knoblauch in einer Pfanne anrösten und dann zu dem Hummus geben.
- Kichererbsen, etwas Pfeffer, Olivenöl und Kreuzkümmel in den Mixer geben. Nach Belieben mit Gewürzen abschmecken
- Die Masse für 2-3 Minuten pürieren und zum Schluss mit Salz und Zitronen abschmecken. Je nach Konsistenz noch etwas Kichererbsensaft hinzugeben.