HAUSGEMACHTES SCHOKOLADENEIS

ZUTATEN 

  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 2 gehäufte TL Speisestärke
  • 2 EL dunkles Kakaopulver
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Kardamom
  • Topping nach Wahl (Haselnüsse, Schokolade zum eintunken uvm.)

REZEPT

  1. Zartbitterschokolade grob hacken und mit Milch, Sahne und Kakaopulver in einem Topf erhitzen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Kardamom ca. 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in kaltem Wasser auflösen, zur Schokoladenmasse geben und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Masse abkühlen, in Eisformen füllen und für ca. 12 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
  4. Nun geht es ans Dekorieren: Schokolade schmelzen und Nüsse klein hacken. Das fertige Eis kurz eintunken und für weitere zwei Stunden im Tiefkühlfach lagern.