HOKKAIDO KÜRBIS MIT HACKFLEISCH GEFÜLLT

ZUTATEN 

  • 2 mittlere Hokkaido Kürbisse
  • 800 gr. Hackfleisch
  • 6-8 kl. Kartoffeln
  • 1 große Tomate
  • 4 Knoblauchzehen
  • Zwiebellauch oder 1 gr Zwiebel
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Öl und Kräuter

REZEPT

  1. Deckel des Kürbis absägen und den Inhalt mit einem Löffel aushöhlen. Danach im Mörser eine Art Pesto mit 2 Knoblauchzehen, Kräuter nach Geschmack und Olivenöl zubereiten.
    Damit werden die beiden Kürbisse von Innen und von Außen eingerieben.
  2. Die kleinen Kartoffel im Anschluss schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Zwiebellauch und die Tomate ebenfalls.
  3. Knoblauch grob hacken.
  4. Hackfleisch, Zwiebellauch, Knoblauch, die Kartoffelwürfel, die Tomatenwürfel und den Becher Creme Fraiche zu einer Masse und damit die beiden Kürbisse füllen.
  5. Im Anschluss kommen die beiden gefüllten Kürbisse bei ca. 180 – 200 Grad und indirekter Hitze für 60 Minuten auf dem Grill.

Fertig. Guten Appetit!