GYROSSPIEß VOM GRILL

ZUTATEN 

  • Nackenbraten am Stück ca. 3 kg
  • 500 gr. Griechischer Joghurt 10 %
  • 300 ml. Olivenöl
  • 10 EL „Kebab & Spiesse“ Gewürz

REZEPT

  1. Für die Gyrosspieße Nackenbraten ohne Knochen vom Metzger verwenden. Hier eignet sich ein ganzes Stück Fleisch am besten. Das Fleisch sollte einen Tag vorher geschnitten und in eine Form gelegt werden.
  2. Für die Marinade einen Becher griechischen Joghurt mit 10 % Fettanteil (es geht auch weniger) und 300 ml gutes Olivenöl gemeinsam mit dem Fleisch vemischen.
  3. Das Fleisch ordentlich mit Gyrosgewürz würzen.  Das Ganze nun vermengen und über Nacht einziehen lassen.
  4. Wenn es dann soweit ist, (man sollte ca. 3 Stunden Grillzeit einplanen) wird das Fleisch dicht aufeinander gespießt. Den Anfang und das Ende des Spießes mit einer halben Gemüsezwiebel befestigen.
  5. Den Grill auf 150°C einstellen und nach ca. 2 Stunden auf 120°C runterdrehen. Wenn der Spieß fertig ist wird auf einem großen Holzbrett der Spieß mit einem scharfen Messer von oben nach unten dünn abgeschnitten.
  6. Danach wird das Ganze noch einmal durchgemischt, damit sich die ganz dunklen Stellen mit den hellen mischen.
  7. Nun kann das Gyros in einer Schale angerichtet werden.

Guten Appetit!

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