GEGRILLTER TERIYAKI LACHSBURGER

ZUTATEN 

  • 4 Bürgerbrötchen
  • 600 gr. Lachsfilet
  • 4 EL Sojasoße
  • 200 ml. Teriyakosoße
  • 300 gr. grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Sesam
  • 2 EL weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Gurke
  • 1 Bund Dill
  • 200 gr. Joghurt 3,5%
  • 2 rote Zwiebeln

REZEPT (FÜR 4 PERSONEN)

Für 4 Personen benötigt man ein ca. 600 gr. großes Stück Lachsfilet. Dieses wird ca. 30 Minuten in 4 EL Sojasoße und 200 ml Teriyakisoße eingelegt. Dazu werden 300 gr. grüner Spargel, Olivenöl, weißer Sesam, weißer Balsamicoessig, 0,5 Gurke, 1 Bund Dill, 200 gr. Joghurt (3,5%), 2 rote Zwiebeln, Salz und Pfeffer verwendet.

Der grüne Spargel wird in Streifen geschnitten und ca. 5 Minuten auf den Grill gegeben. Anschließend werden die Spargel-Streifen mit Olivenöl, Sesam, Essig, Salz und etwas Pfeffer vermengt. Anschließend die Gurke waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Im Anschluss den Dill waschen, trocken schütteln und zerkleinern. Jetzt Dill, Gurke und Joghurt zu einer Soße verrühren und die roten Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Jetzt wird der Lachs abgetupft und noch etwas nachgewürzt. Hier bietet sich das Fischgewürz „Caribbean Fish“ von Spiceworld an. Den Lachs dann ca. 15 Minuten bei 200 Grad grillen. Die Zwiebeln nach 10 Minuten mit auf den Grill geben. 

Die Brötchen etwas auf dem Grill mit anbraten und mit der Soße bestreichen. Anschließend den Lachs auf die Buns legen. Dann mit dem gegrillten Spargel und den Zwiebeln bedecken und noch etwas Soße oben drauf. Deckel drauf und fertig ist der geile Teriyaki-Lachs Burger.

Guten Appetit!