GEGRILLTER OCTOPUS MIT RIBEYE STEAKS UND ROSENKOHL

ZUTATEN 

  • 600g Octopus (Arme)
  • 2 Ribeye Steaks (ca. 250g)
  • 600g Rosenkohl 
  • Brühe 
  • Zwiebeln
  • Wacholderbeeren und Lorbeerblätter
  • Knoblauch, Salz, Pfeffer, 1 Zweig Rosmarin
  • Öl zum anbraten

REZEPT

  1. Den Octopus in der Brühe mit Zwiebeln, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren kochen.
  2. In der Zwischenzeit den vorher geputzten Rosenkohl 20 Minuten kochen
  3. Ribeye Steaks von beiden Seiten 3 Minuten scharf anbraten und dann bei 55°C im Backofen ruhen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den fertigen Octopus in einer Pfanne mit Öl und Knoblauch von allen Seiten scharf anbraten, bis er braune Röstaromen bekommt.