GEFÜLLTER TINTENFISCHTUBEN MIT RUMPSTEAK

ZUTATEN 

  • 4 Tintenfischtuben 
  • 2 Rumpsteaks (ca. 250g)
  • 500g Spinat
  • 200g Ziegenfeta
  • 1 Spitzkohl
  • 1 Gemüsezwiebel 
  • 300ml Weißwein 
  • Öl zum anbraten 
  • Curry, Salz, Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 1 Zwei Rosmarin

REZEPT

  1. Spitzkohl grob klein schneiden 
  2. 1 Gemüsezwiebel in Würfel schneiden und in 50g Butter anschwitzen.
  3. Sobald die Zwiebeln glasig sind, mit Mehl verrühren und andicken lassen. 
  4. Die Mehlschwitze mit dem Weißwein ablöschen und umrühren
  5. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedrieger Temperatur köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. 
  6. Während der Kohl köchelt, den Spinat in einer Pfanne anbraten. Ziegenfeta hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  7. Mit der fertigen Füllung die Tintenfischtuben füllen und am offenen Ende mit einem Zahnstocher fixieren.
  8. Die Tuben in einer Pfanne scharf anbratten und dann die Temperatur niedrig stellen.
  9. In einer Pfanne Öl, Rosmarin, Knoblauch und Chili vermengen und Steaks von beiden Seiten je 3 Minuten scharf anbraten. Bei 55° im Backofen ruhen lassen. 
  10. Nach 20 Minuten ist der Kohl fertig und das Essen kann angerichtet werden.