GEFÜLLTER TINTENFISCHTUBEN MIT RUMPSTEAK
ZUTATEN
- 4 Tintenfischtuben
- 2 Rumpsteaks (ca. 250g)
- 500g Spinat
- 200g Ziegenfeta
- 1 Spitzkohl
- 1 Gemüsezwiebel
- 300ml Weißwein
- Öl zum anbraten
- Curry, Salz, Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwei Rosmarin
REZEPT
- Spitzkohl grob klein schneiden
- 1 Gemüsezwiebel in Würfel schneiden und in 50g Butter anschwitzen.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind, mit Mehl verrühren und andicken lassen.
- Die Mehlschwitze mit dem Weißwein ablöschen und umrühren
- Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedrieger Temperatur köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Während der Kohl köchelt, den Spinat in einer Pfanne anbraten. Ziegenfeta hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit der fertigen Füllung die Tintenfischtuben füllen und am offenen Ende mit einem Zahnstocher fixieren.
- Die Tuben in einer Pfanne scharf anbratten und dann die Temperatur niedrig stellen.
- In einer Pfanne Öl, Rosmarin, Knoblauch und Chili vermengen und Steaks von beiden Seiten je 3 Minuten scharf anbraten. Bei 55° im Backofen ruhen lassen.
- Nach 20 Minuten ist der Kohl fertig und das Essen kann angerichtet werden.