FRISCHKÄSE – TÖRTCHEN

ZUTATEN 

Zutaten für 7 bis 8 Törtchen

  • 85g Butter
  • 100g Dinkelmehl
  • 170g Mehl 
  • 1 Prise Salz 
  • 190g Kokosblütenzucker

  

  • 1 unbehandelte Orange 
  • 2 Eier
  • 200g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1/2 TL Zimt
  • etwas Butter zum Einfetten und Frischhaltefolie

REZEPTE

  1. 75g Butter, 150g Mehl, 100g Dinkelmehl, Salz, 80g Zucker und 90ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Schale einer halben unbehandelten Orange raspeln und zusammen mit 10g geschmolzener Butter, 2 Eiern, 100g Zucker, 200g Frischkäse, 1 EL Mehl und etwas Zimt mit einem Schneebesen zu einer fluffigen Masse verarbeiten.
  4. Den kühlen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen 
  5. Den Teig mit Speiseringen (Durchmesse ca. 10cm) ausstechen und am Rand etwas hochdrücken
  6. Nun die Orange-Eier-Mischung und in den Reig gießen. Die Ringe vorher unbedingt gut einfetten, damit sich das fertige Törtchen aus der Form löst. 
  7. Nun die Törten in den Ringen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C backen. 
  8. Den Kuchen abkühlen lassen und verzieren!