FRISCHKÄSE – TÖRTCHEN
ZUTATEN
Zutaten für 7 bis 8 Törtchen
- 85g Butter
- 100g Dinkelmehl
- 170g Mehl
- 1 Prise Salz
- 190g Kokosblütenzucker
- 1 unbehandelte Orange
- 2 Eier
- 200g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 1/2 TL Zimt
- etwas Butter zum Einfetten und Frischhaltefolie
REZEPTE
- 75g Butter, 150g Mehl, 100g Dinkelmehl, Salz, 80g Zucker und 90ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schale einer halben unbehandelten Orange raspeln und zusammen mit 10g geschmolzener Butter, 2 Eiern, 100g Zucker, 200g Frischkäse, 1 EL Mehl und etwas Zimt mit einem Schneebesen zu einer fluffigen Masse verarbeiten.
- Den kühlen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
- Den Teig mit Speiseringen (Durchmesse ca. 10cm) ausstechen und am Rand etwas hochdrücken
- Nun die Orange-Eier-Mischung und in den Reig gießen. Die Ringe vorher unbedingt gut einfetten, damit sich das fertige Törtchen aus der Form löst.
- Nun die Törten in den Ringen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und verzieren!