CHICKEN DRUMSTICKS IM WHISKY BBQ BAD
ZUTATEN
• 20 Hähnchen Unterkeulen
• Olivenöl
• 2 Knoblauchzehen
• 4 Zwiebeln
• 2 Chilis
• 1 Dose Mais
• 250 ml. BBQ Soße nach Geschmack
• 50 ml. heller Balsamico Essig
• 6 cl. Whisky
• „Hot Wings“ Gewürz von Spiceworld (oder ein anderes Gewürz nach Belieben)
REZEPTE
- Bei 4 Personen nimmt man ca. 20 Hähnchen-Unterkeulen. Man rechnet am besten mit ca 4-5 Stück pro Person, je nach Dicke der Bollen.
- Diese würzt man kräftig z.B. mit dem „Hot Wings“ Gewürz von Spiceworld.at und legt sie anschließend in den Dutch Oven. Hier wird der Petromax Feuertopf ft6 verwendet.
- Zu den Drumsticks kommen jetzt alle anderen Zutaten hinzu. Ein Schuss Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 4 Zwiebeln (grob geschnitten), 2 Chilis (angeschnitten), 1 Dose Mais, 250 ml. BBQ Sauce, 50 ml. heller Balsamico Essig und 6 cl. Whisky.
- Das Ganze rührt man um und lässt es ca. 4 Stunden ziehen. 6 Briketts werden unter dem Dutch Oven und 8 oben drauf platziert. Es dürfen keine weiteren Briketts unter den Oven gelegt werden, da das Ganze sonst schnell anbrennt.
- Anschließend das Hühnchen nochmal mit etwas „Hot Wings“-Gewürz nachwürzen und den Topf auf der Feuerstelle platzieren.
- Jetzt für 2,5 Stunden vor sich hin köcheln lassen. Nach den 2,5 Stunden ist das Fleisch saftig und hat einen einzigartigen Geschmack angenommen.
Und jetzt… Genießen!