CHICKEN DRUMSTICKS IM WHISKY BBQ BAD

ZUTATEN 

• 20 Hähnchen Unterkeulen
• Olivenöl
• 2 Knoblauchzehen
• 4 Zwiebeln
• 2 Chilis

• 1 Dose Mais
• 250 ml. BBQ Soße nach Geschmack
• 50 ml. heller Balsamico Essig
• 6 cl. Whisky
• „Hot Wings“ Gewürz von Spiceworld (oder ein anderes Gewürz nach Belieben)

REZEPTE

  1. Bei 4 Personen nimmt man ca. 20 Hähnchen-Unterkeulen. Man rechnet am besten mit ca 4-5 Stück pro Person, je nach Dicke der Bollen.
  2. Diese würzt man kräftig z.B. mit dem „Hot Wings“ Gewürz von Spiceworld.at und legt sie anschließend in den Dutch Oven. Hier wird der Petromax Feuertopf ft6 verwendet.
  3. Zu den Drumsticks kommen jetzt alle anderen Zutaten hinzu. Ein Schuss Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 4 Zwiebeln (grob geschnitten), 2 Chilis (angeschnitten), 1 Dose Mais, 250 ml. BBQ Sauce, 50 ml. heller Balsamico Essig und 6 cl. Whisky.
  4. Das Ganze rührt man um und lässt es ca. 4 Stunden ziehen. 6 Briketts werden unter dem Dutch Oven und 8 oben drauf platziert. Es dürfen keine weiteren Briketts unter den Oven gelegt werden, da das Ganze sonst schnell anbrennt.
  5. Anschließend das Hühnchen nochmal mit etwas „Hot Wings“-Gewürz nachwürzen und den Topf auf der Feuerstelle platzieren.
  6. Jetzt für 2,5 Stunden vor sich hin köcheln lassen. Nach den 2,5 Stunden ist das Fleisch saftig und hat einen einzigartigen Geschmack angenommen.

    Und jetzt… Genießen!