CHICKEN DRUMSTICKS „RED & BLACK“

ZUTATEN 

  • 24 – 30 Hähnchen Unterschenkel
  • „Magic Dust“ Rub von Spiceworld.at
  • „Black Dust“ Rub von spiceworld.at
  • Olivenöl
  • Räucherholz je nach Geschmack
  • BBQ Soße

REZEPT

  1. Für dieses Gericht werden pro Person ca. 4-5 Hähnchenschenkel benötigt, die bereits einen Tag vor der eigentlichen Zubereitung mit einem Magic Dust Rub gewürzt werden müssen. Die Schenkel werden vorab von Knorpel am Knochen befreit, damit sie nachher zäher und weicher sind.
  2. Damit der Rub gut einziehen kann, werden die Schenkel 2 bis 3 mal mit dem Messer etwas angeschnitten.
    Die Schenkel in Öl wälzen, damit der Rub anschließend besser halten kann und diese auch direkt anschließend mit dem Rub bestreuen.
    Zwischen den beiden Sorten am besten eine Folie oder ähnliches platzieren, da der Schwarze Rub ziemlich doll abfärbt.
    Als nächstes können die Schenkel für 24 Stunden in den Kühlschrank gelegt werden.
  3. Um die Drumsticks fertig zu smokern, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Hier wird Ihnen die Variante mit Gasgrill vorgestellt, da dort die Temperatur und die Rauchzufuhr gut reguliert werden können.
  4. Der Grill zuerst aufheizen, die Räucherbox mit Holz füllen und die Pellets zwischen den Brennern platzieren. Hier können auch gerne Äpfel mit eingebunden werden.
    Sobald das Holz anfängt zu qualmen, kann der Grill auf 120 Grad runter gedreht und die Drumsticks auf dem Grill platziert werden.
  5. Die Schenkel können dann für 2 Stunden auf dem Grill schmoren. Danach können die Drumsticks, je nach Geschmack, mit BBQ-Soße eingepinselt werden
    Nach einer halber Stunde werden sie gewendet und abermals mit BBQ-Soße eingepinselt.
    Nach 20 bis 30 Minuten sind die Drumsticks fertig und können endlich genossen werden.

Kleiner Tipp: Als Beilage eignen sich besonders gut Blatt- oder Nudelsalate!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Nachkochen.