BURRITOS

ZUTATEN 

  • 3 Tomaten

  • 2 Stangen Frühlingszwiebel

  • 1 Chilischote, getrocknet

  • 2 EL Tomatenmark

  • 400 g Hackfleisch vom Rind

  • 1 Prise Zimt

  • 1 Prise Kreuzkümmel

  • 1 EL Rapsöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6 Blätter Salat

  • 1 Avocado

  • 2 Jalapeño Chili

  • 200 g Gemüsemais aus der Dose

  • 200 g Kidney-Bohnen aus der Dose

  • 80 g Cheddarkäse, gerieben

  • 4 Tortilla Wraps

  • 200 g Crème fraîche

  • Optional: Weitere Zutaten zum füllen!

REZEPT

  1. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Chilischoten klein schneiden. Tomatenmark mit Hackfleisch vermengen, mit Zimt und Kreuzkümmel abschmecken.
  2. Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Tomaten zum Hackfleisch geben und für weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Chili unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Salat und Avocado in Streifen schneiden. Jalapeños in Ringe schneiden. Mais und Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Cheddar fein reiben.
  4. Die Weizentortillas in einer separaten Pfanne für circa 30 Sekunden ohne Öl anrösten. Den geriebenen Cheddar mittig auf den Tortillas verteilen, sodass oben und unten noch etwa 2 cm unbelegt bleiben. Den Käse schmelzen lassen und die Tortillas aus der Pfanne nehmen.
  5. Die noch warmen Tortillas zuerst mit der Hackfleisch-Tomatensauce, dann mit den restlichen Zutaten befüllen und einrollen.
  6. Burrito mit Crème fraîche genießen.