BRISKET

ZUTATEN 

  • Rinderbrust (ca. 8 kg)
  • Magic Dust Rub von Spiceworld
  • Räucherholz

REZEPT

  1. Eine der Königsdisziplinen jedes ambitionierten Kochs ist das Brisket. Aber die Zeit lohnt sich allemal!
  2. Anders wie bei Pulled Pork sollte das Brisket nicht mit zu viel Rub vorgewürzt werden. Oft genügen hier Salz und Pfeffer, diese Würzung kann aber je nach Geschmack angepasst werden. Der Eigengeschmack des Brisket kommt trotzdem mehr als genug hervor.
  3. Zur intensiveren Würzung bietet sich ein Magic Dust Rub an. Als Räucherholz ergänzt sich das gesmokte von Jack Daniels als einzigartigen Geschmackskomponente.
    Um ein perfektes Ergebnis zu erzielen sollten ca. 12 Stunden zum Smokern, und 2 Stunden in einer Thermobox zum Ruhen eingeplant werden.
  4. Zum Grillen werden hier die “Grillis Buchen Grill Holzkohle Briketts” je 3 Kg viermal verwendet.
  5. Die Rinderbrust wird über Nacht auf den Grill gelegt und die Luftlöcher so gering eingestellt, dass die Temperatur immer bei ca. 110 Grad liegt. Zu Beginn des Koch-Prozesses bietet sich an, ca. alle 30 min Briketts aufzulegen, da das Brisket es im späteren Prozess geschmacklich nicht mehr so gut aufnehmen kann.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!