BLUMENKOHL-BOMBE

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 1 Blumenkohl
  • 1 kg. Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 30 Scheiben Bacon
  • Schinkenwürfel 2 x 125 gr.
  • Gewürzmischung für Hackfleisch (oder selber nach Geschmack würzen)
  • evtl, Süßkartoffeln oder festkochende Kartoffeln (oder Beides)

REZEPT

  1. Den Blumenkohl 8 Minuten in Brühe vorkochen.
  2. In der Zwischenzeit das Hack mit Zwiebeln, Knoblauch und der Gewürzmischung würzen.
  3. Im Boden des Dutch-Ovens (wir nehmen den ft9 von Petromax) 4 Scheiben Bacon und die Hälfte der Schinkenwürfel auslegen.
  4. Dann den Blumenkohl mittig in den Topf positionieren.
  5. Das Hackfleisch an den Blumenkohl pressen und anschließend mit den Baconscheiben ummanteln.
  6. Als nächstes werden die Kartoffeln in Spalten geschnitten (die Süßkartoffel etwas dicker, damit sie nicht zu weich werden) und mit den restlichen Schinkenwürfel um den Blumenkohl verteilt.
  7. Deckel drauf, 8 Briketts unten und 14 Briketts oben drauf.
  8. 60 Minuten köcheln lassen und fertig ist die Bombe.

    Viel Spaß.

ANLEITUNGEN