BLUMENKOHL-BOMBE
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 1 Blumenkohl
- 1 kg. Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 30 Scheiben Bacon
- Schinkenwürfel 2 x 125 gr.
- Gewürzmischung für Hackfleisch (oder selber nach Geschmack würzen)
- evtl, Süßkartoffeln oder festkochende Kartoffeln (oder Beides)
REZEPT
- Den Blumenkohl 8 Minuten in Brühe vorkochen.
- In der Zwischenzeit das Hack mit Zwiebeln, Knoblauch und der Gewürzmischung würzen.
- Im Boden des Dutch-Ovens (wir nehmen den ft9 von Petromax) 4 Scheiben Bacon und die Hälfte der Schinkenwürfel auslegen.
- Dann den Blumenkohl mittig in den Topf positionieren.
- Das Hackfleisch an den Blumenkohl pressen und anschließend mit den Baconscheiben ummanteln.
- Als nächstes werden die Kartoffeln in Spalten geschnitten (die Süßkartoffel etwas dicker, damit sie nicht zu weich werden) und mit den restlichen Schinkenwürfel um den Blumenkohl verteilt.
- Deckel drauf, 8 Briketts unten und 14 Briketts oben drauf.
- 60 Minuten köcheln lassen und fertig ist die Bombe.
Viel Spaß.
![Blumenkohlbomb_6](https://ess-nische.de/wp-content/uploads/2021/04/Blumenkohlbomb_6.jpg)
![Blumenkohlbomb_5](https://ess-nische.de/wp-content/uploads/2021/04/Blumenkohlbomb_5.jpg)
![Blumenkohlbomb_7](https://ess-nische.de/wp-content/uploads/2021/04/Blumenkohlbomb_7.jpg)
![Blumenkohlbomb_8](https://ess-nische.de/wp-content/uploads/2021/04/Blumenkohlbomb_8.jpg)
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