BLUMENKOHL-BOMBE
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 1 Blumenkohl
 - 1 kg. Hackfleisch
 - 1 Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 
- ca. 30 Scheiben Bacon
 - Schinkenwürfel 2 x 125 gr.
 - Gewürzmischung für Hackfleisch (oder selber nach Geschmack würzen)
 - evtl, Süßkartoffeln oder festkochende Kartoffeln (oder Beides)
 
REZEPT
- Den Blumenkohl 8 Minuten in Brühe vorkochen.
 - In der Zwischenzeit das Hack mit Zwiebeln, Knoblauch und der Gewürzmischung würzen.
 - Im Boden des Dutch-Ovens (wir nehmen den ft9 von Petromax) 4 Scheiben Bacon und die Hälfte der Schinkenwürfel auslegen.
 - Dann den Blumenkohl mittig in den Topf positionieren.
 - Das Hackfleisch an den Blumenkohl pressen und anschließend mit den Baconscheiben ummanteln.
 - Als nächstes werden die Kartoffeln in Spalten geschnitten (die Süßkartoffel etwas dicker, damit sie nicht zu weich werden) und mit den restlichen Schinkenwürfel um den Blumenkohl verteilt.
 - Deckel drauf, 8 Briketts unten und 14 Briketts oben drauf.
 - 60 Minuten köcheln lassen und fertig ist die Bombe.
Viel Spaß.
 
			
			
			
			
			
			
			
			