BACON BOMB

ZUTATEN 

  • 2 kg. Hackfleisch gemischt
  • ca. 40 Scheiben Bacon
  • 300 gr. Pulled Pork
  • 250 gr. Fetakäse
  • Zwiebeln
  • geräucherte Paprika (im Glas oder selber)
  • Gewürze je nach Geschmack für das Hackfleisch

REZEPT

Die Bacon Bomb ist nicht nur eine geschmackliche Wucht, sondern ist sie verhältnismäßig schnell zubereitet: Sie hat eine kurze Garzeit von ca nur 2,5 Stunden.

  1. Zu Beginn ein Netz aus 4 Packungen Bacon Streifen in ein Quadrat legen, was in etwa ca. 40 Scheiben entspricht.
  2. Anschließend ca. 2 kg gemischtes Hackfleisch darauf verteilen und flach drücken. Das Hackfleisch sollte nach eigenen Geschmack gut gewürzt werden.
  3. Zwiebeln und Fetakäse darauf verteilen.
  4. Ohne Füllung wäre die Bacon Bomb nur Bacon. Aus diesem Grund wird ausreichend Pulled Pork als Stuffing verwendet.
  5. Die Bacon Bomb anschließend smokern, zwischendurch immer schön mit einer Mischung aus BBQ-Soße und braunem Zucken bepinseln und konstant bei einer Temperatur von 120 Grad kochen.
  6. Alle 30 Minuten kann eine kleine Menge Räucherholz (hier besonders beliebt ist “Hickory”) auf die Kohlen gegeben werden. Nach ca. 2,5 Stunden ist die Bacon Bomb endlich fertig.
  7. In 1,5 cm dicke Scheiben serviert mit Kraut, Brot und Dip hat man ein fantastisches Gericht für die liebsten Fleischliebhaber.

Guten Appetit!