COLESLAW

ZUTATEN 

  • 1 Weißkohl
  • 4 Möhren
  • 2 dicke Zwiebeln
  • 1 Block Gouda mittelalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Zucker
  • hellen Balsamicoessig
  • 1 TL Zitronensaft

REZEPT

Ob auf dem Pulled Pork Burger oder zu einem leckeren BBQ Teller. Er ist ein Klassiker und gehört einfach dazu: Der Coleslaw!

Für die Zubereitung benötigen wir einen Weißkohl, vier Möhren, zwei dicke Zwiebeln, einen Block Gouda (mittelalt), Salz, Pfeffer, vier EL Zucker, hellen Balsamicoessig und einen TL Zitronensaft.

Zu Beginn Weißkohl und Möhren in dünne Streifen schneiden bzw. klein raspeln. Anschließend den Käse in kleine Würfel zerteilen und alles zusammen in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer großzügig abschmecken, Zucker und den Zitronensaft hinzugeben und das Ganze mit einem guten Schuss Essig abrunden.

Die Menge einmal gut vermischen und alles eine Nacht ziehen lassen.

Schon ist dieser Klassiker fertig und kann als Beilage oder einfach alleine genossen werden.

Guten Appetit!