STOCKBROT MIT KÄSE
ZUTATEN
- 300 gr. Weizenmehl
- 200 gr. Dinkelmehl
- 200 ml. warmes Wasser
- 100 ml. warme Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Prise Zucker
- 125 gr. Parmesan (ggfs. auch Mozzarella – je nach Geschmack)
REZEPT (FÜR 6 BIS 8 STOCKBROTE)
Dieser beliebte Klassiker ist nicht großartig für ein Lagerfeuer, sondern eignet sich auch toll für ein entspanntes BBQ am Wochenende.
Die Stöcke für das Stockbrot sammelt man am besten vorab. Besonders gut eignen sich Buche, Weide oder Haselnuss. Meiden sollte man beispielsweise Holunder, da dieser giftig ist oder auch Fichte, da diese schnell brennt.
Um das Stockbrot später besser lösen zu können, werden die Stöcke vorher mit etwas Alufolie umwickelt. Alle Zutaten werden vermischt, der Teig ordentlich durchgeknetet und ca. 15-20 Minuten abgedeckt hingestellt. Nun formt man lange Rollen, die dann gleichmäßig um den
Stock gewickelt werden.
Den Stock sollte man auf keinen Fall direkt in die Flamme halten, da das Brot dann direkt schwarz wird und verbrennt. Das ist weder lecker noch gesund. Wenn der Stock über die Flamme gehalten wird und langsam gedreht wird braucht das Brot, je nach Dicke, ca. 15-20 Minuten.
Im Anschluss das Brot warm vom Stock streifen und genießen!
Guten Appetit!