PULLED PORK AUS DEM DUTCH

ZUTATEN (FÜR 4 PERSONEN)

  • 2-3 kg Nackenbraten vom Schwein
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 Glas BBQ Soße (ganz nach Geschmack)
  • Rub (evtl. Magic Dust)
  • 10 Scheiben Bacon
  • Geflügel-, oder Entenfond

REZEPTE

  1. Den Nackenbraten mit dem Rub einreiben und in Frischhaltefolie ca. 24 Std. in den Kühlschrank legen.
  2. Wenn es losgehen soll, den Dutch Oven unten mit den in Scheiben geschnittenen Gemüsezwiebeln auslegen (das verhindert, dass der Nackenbraten anbrennt).
  3. Auf die Zwiebeln dann den Nackenbraten legen.
  4. Nun den Gemüse-, oder Entenfond (schmeckt Beides gut) dazu gießen und den Braten mit Bacon-Scheiben abdecken.
  5. Ich lege nun 6 Briketts unter und 8-10 auf den Dutch.
  6. Nach 1,5 Std. das Fleisch einmal wenden und nach Bedarf etwas Brühe nachgießen.
  7. Nach 3,5 Std. den Bacon vom Pork runter nehmen und mit in den Sud legen. Gegebenfalls etwas Flüssigkeit abschöpfen, da es sonst zu wässrig werden könnte.
  8. Anschließend die Flasche BBQ Soße dazu geben und das Ganze dann pullen, zupfen und vermengen. Fertig ist die besondere Art des Pulled Pork.

    Guten Appetit.

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