HAUSGEMACHTES SCHOKOLADENEIS
ZUTATEN
- 80 g Zartbitterschokolade
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 2 gehäufte TL Speisestärke
- 2 EL dunkles Kakaopulver
- 250 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Prise Kardamom
- Topping nach Wahl (Haselnüsse, Schokolade zum eintunken uvm.)
REZEPT
- Zartbitterschokolade grob hacken und mit Milch, Sahne und Kakaopulver in einem Topf erhitzen.
- Zucker, Vanillezucker und Kardamom ca. 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in kaltem Wasser auflösen, zur Schokoladenmasse geben und kurz aufkochen lassen.
- Die Masse abkühlen, in Eisformen füllen und für ca. 12 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
- Nun geht es ans Dekorieren: Schokolade schmelzen und Nüsse klein hacken. Das fertige Eis kurz eintunken und für weitere zwei Stunden im Tiefkühlfach lagern.