QUINOA-ZIEGENKÄSE AUBERGINEN
ZUTATEN
- 125g Quinoa
- 250ml Gemüsebrühe
- 2 große Auberginen
- 1 Handvoll Pecannüsse (alternativ Walnüsse)
- Olivenöl
- 1 TL Honig
- 8 Oliven
- 4 EL Frischkäse
- Petersilie, Salz und Pfeffer
- 4 EL geriebener Ziegenkäse
REZEPT
- Quinoa laut Packungsanleitung zubereiten.
- Die Auberginen waschen, halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch beiseite stellen.
- Die Auberginenhälften salzen und im vorgeheizten Backofen (200°C) etwa 20 Minuten backen. Nach ca. 5 Minuten Backzeit das Salz von den Auberginen waschen.
- Die Nüsse in der Zwischenzeit hacken und in einer Pfanne ohne Öl angebraten. Nun den Honig hineingeben und alles vom Herd nehmen.
- In einer Pfanne mit Olivenöl das Auberginen-Fruchtfleisch dünsten. Das Quinoa und die Oliven (in kleinen Würfeln) zum Fruchtfleisch geben und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit dieser Mischung die Auberginenhälften füllen und die Honig-Nuss-Mischung sowie den geriebenen Ziegenkäse darüberstreuen.
- Das alles kommt noch einmal kurz in den Ofen, bis der Ziegenkäse etwas geschmolzen ist!