TROCKENFLEISCH „BLACK DUST“

ZUTATEN 

  • 1 kg Rinderrouladen
  • 150 ml Worcestersauce
  • 200 ml dunkle Sojasoße
  • 4 Knoblauchzehen
  • EL Rub deiner Wahl

REZEPT

  1. Trockenfleisch selber herstellen geht ganz einfach! Hierzu nimmt man ca. 1 kg Rinderroulade oder anderes mageres Fleisch, beispielsweise Minutensteaks.
    Diese in ca. 2 x 4 cm große Stücke schneiden, kann natürlich aber auch je nach Geschmack in schmalerer Streifen geschnitten werden.
  2. Zum marinieren 150 ml. Worcestersauce, 200 ml dunkle Sojasoße, ca. 4 Knoblauchzehen und 4 EL Rub Eurer vermengen. Als Rub wird hierzu gerne ein “Black Dust”- Rub verwendet.
  3. Anschließend die Soße mit dem Fleisch vermengen und idealerweise über Nacht ziehen lassen. Oft reichen hier auch ein paar Stunden Ziehzeit, jedoch intensiviert sich der Geschmack, desto länger die Soße einziehen kann.
  4. Bevor es los geht das Fleisch etwas abtupfen und auf dem Rost auflegen.
  5. Hier wird zum Smokern der Bradley Digital Smoker verwendet, doch auch Dörrautomaten oder auch tatsächlich der ganz normale Backofen sind hier großartige Alternativen. Wichtig ist es, die Temperatur bei max. 50 Grad zu halten.
  6. Das Fleisch kann jetzt ca. für 7-8 Stunden in den Bradley. Meist ist es nach 6 – 8 Stunden fertig. Hier muss selbst getestet werden, wann es einem trocken genug ist.
    Achtung: Hier muss jedoch immer bedacht werden, dass es noch härter wird wenn es ganz runter gekühlt ist.

Das fertige Trockenfleisch ist ein magerer, proteinreicher Snack mit vollem Aroma, der selbst an grauen Tagen ein Lächeln auf die Lippen zaubert.

Viel Spaß beim Nachmachen und Snacken!